Женское облысение

Выпадение волос и облысение затрагивает большую часть населения планеты, как мужского, так и женского. Но женское облысение встречается намного реже и происходит по другому принципу.

Абсолютного облысения у женщин, как правило, не встречается.

Обильное выпадение волос сигнализирует о том, что в организме что-то не в порядке.

Основными причинами женского облысения являются некоторые заболевания эндокринной системы, онкологические заболевания, беременность и роды, стрессы, неправильный уход за волосами и так далее. В этих случаях при устранении причины заболевания и правильном лечении выпавшие во время болезни волосы постепенно восстанавливаются.

Однако существует тип облысения, не связанный с состоянием здоровья женщины, а вызванный наследственной предрасположенностью организма.

Этот тип облысения называется андрогенетической алопецией и избавиться от него можно только методом пересадки или трансплантации волос.

Многолетняя история проведения успешных операций по пересадке волос позволяет не сомневаться в исходе операции.

Основными методами пересадки волос при женском облысении являются бесшовный и лоскутный методы. И тот, и другой метод позволяют пересадить необходимое количество донорских волос в проблемные зоны и гарантировать их отличную приживляемость и дальнейший рост и развитие.

Выглядят пересаженные волосы очень естественно.

Также большой популярностью среди женского населения пользуется операция по пересадке бровей и ресниц, которая проводится теми же методами, что и пересадка волос на голове.

Пересадка волос, бровей и ресниц проходит в комфортных условиях. Учитываются все пожелания и индивидуальные особенности каждой пациентки.

Время операции зависит от степени облысения и количества пересаживаемых волос.

Использование в процессе операции местного анестезирующего раствора позволяет избежать отеков и припухлостей в постоперационный период.

Возвратившись домой, сразу же после проведения операции по пересадке волос пациентка может вести свой привычный образ жизни.